En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Assistance

Responsables légaux : présentation et première connexion à l'ENT du collège Emile Zola

Par admin emile-zola, publié le mercredi 12 février 2014 14:38 - Mis à jour le mardi 13 septembre 2016 17:40

Vous trouverez dans cet article :

Présentation de l'ENT

L'ENT du collège Émile Zola vous donne accès à diverses informations et différents services concernant le collège et la scolarité de votre enfant. Par l'ENT, vous pouvez accéder entre autres :

• au cahier de texte de la classe ;
  • aux notes de votre enfant via Pronote. L'accès à Pronote se fait directement à partir de l'icône concernée, il ne nécessite pas d'autres identifiants ;
  • à des actualités concernant la vie du collège .

Le schéma ci-dessous, extrait du " Guide de prise en main de l'ENT" (suivre ce lien pour consulter ce guide), présente les différentes fonctionnalités de l'ENT k-d'école (nom de l'ENT mis en place par le Conseil général de Haute-Garonne).

Pour la première connexion

1) Cliquez sur "Se connecter" en haut à droite de l'écran, afin d'afficher la fenêtre de connexion.

2) A la première connexion, il vous sera demandé de changer votre mot de passe et de lire puis valider la Charte.

3) Vous serez invité à renseigner votre adresse de messagerie électronique dans l'onglet "Préférences" afin :

• de faire suivre sur votre adresse de courriel les communications qui vous seront adressées par le biais de la messagerie interne de l'ENT ;
  • de bénéficier d'une procédure automatique en cas d'oubli de votre mot de passe.